Unternehmen stehen vor der Herausforderung, die Bedürfnisse der Generation Z zu verstehen und umzusetzen. Im Artikel „Wie sich Arbeitgeber auf die wandelnden Bedürfnisse der Gen Z einstellen sollten“ beleuchtet die Interim Managerin Sandra Hoffmann, wie ein erfolgreiches Miteinander gelingen kann. Gleichzeitig stellt sich die Frage, wie Unternehmen die Gen Z effektiv rekrutieren und langfristig binden können. In ihrem zweiten Artikel analysiert Hoffmann die Bewerbungspräferenzen dieser Generation und diskutiert, inwieweit Anpassungen von beiden Seiten erforderlich sind.
Einsatz von KI im Recruiting – ist der Mensch wirklich unersetzbar? Was bedeutet die Einführung für die Mitarbeitenden und die Bewerber? Wer will sich mit Avataren unterhalten und ist dies immer so offensichtlich, wer Fragen beantwortet und einem in Video-Calls gegenüber sitzt? Fallen zukünftig die Funktionen der Recruiter weg und wird der Arbeitsmarkt zukünftig mit diesen Überflutet? Die Personalabteilung befindet sich im dringend nötigen Digitalisierungswandel – aber nicht um jeden Preis. In einem Interview mit Annette Neumann beleuchtet die Interim Managerin Sandra Hoffmann die Chancen und Grenzen von KI im Recruiting.
Generation Z – Was sind die Erwartungen? Muss sich das Führungsverhalten ändern? Aus der Reihe von Fachbeiträgen der DDIM.fachgruppe // Food von Sandra Hoffmann, Thomas Vogel, Thorsten Tietze und Ulrich Späing. Ein Fachartikel, generiert aus dem Vortrag der Autorin beim 26. Milch-Seminar am 10. &11.10.2023 des Fachverbandes der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt, Bildungswerk GmbH in Göttingen.
„Digitalisierung im Personalwesen für Mittelständer in der Foodbranche“ ist ein Beitrag aus der Reihe von Fachbeiträgen der DDIM.fachgruppe // Food von Sandra Hoffmann, Thorsten Tietze, Ulrich Späing und Thomas Vogel. Ob in der Produktion, der Logistik, der IT oder auf der Fläche – bei Handel und Industrie fehlen immer mehr Mitarbeiter. Die DDIM Mitglieder und Autoren Sandra Hoffmann und Thomas Vogel erläutern, wie man die Personalarbeit in Zeiten des Fachkräftemangels optimieren kann.
DDIM Partner Thomas Schulz, Geschäftsführender Gesellschafter // RAU | INTERIM GmbH, erklärt in der FLEISCHWIRTSCHAFT – Die Zeitung für Fleischer, inwiefern Interim-Management-Lösungen günstiger sind als eine nötige Prozessverbesserung nicht zu implementieren oder die Effizienz einer Produktionsanlage nicht zu heben.
Nach sechs Jahren Fachgruppenleitung berichtet Thomas Schulz, ehemaliger Fachgruppenleiter der DDIM.fachgruppe // Food, nun in einem Exklusivinterview von seinen Erfahrungen in der Fachgruppe.
Die DDIM.fachgruppe // Food der Dachgesellschaft Deutsches Interim Management e. V. hat sich zum Ziel gesetzt, mit fachlicher Expertise Mehrwert für den Markt zu schaffen. Alle Mitglieder unserer Fachgruppe sind ausgewiesene Branchenexperten und bieten mit ihrer jeweiligen fachlichen Expertise ein fokussiertes Angebot. Wir bieten Interim Management Lösungen über die gesamte funktionale und operative Kette, vom Anlagenbau bis ins Regal, „from farm to fork“. Aus der Lebensmittelindustrie – für die Lebensmittelindustrie.
Brennpunkt Lebensmittelsicherheit. Aus der Reihe von Fachbeiträgen der Fachgruppe Food der DDIM.
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