Selbständige Projektarbeit von Interim Managern hilft bei vielen Herausforderungen
Ein Beitrag von DDIM Partner Thomas Schulz, Geschäftsführender Gesellschafter // RAU | INTERIM GmbH, im Branchenmagazin FLEISCHWIRTSCHAFT
Der Mangel an Fach- und Führungskräften sowie der konstant steigende Kostendruck bedingt in allen Zweigen der Lebensmittelindustrie einen enormen und stetigen Druck in den Personalabteilungen, die meist ohnehin dünne Decke der wirklichen Leistungsträgermund Prozessoptimierer reißfest zu halten. Diese dünne Decke kann mit einem passenden Interim Manager samt seiner selbständigen Projektarbeit effizient verstärkt werden.
DDIM Partner Thomas Schulz, Geschäftsführender Gesellschafter // RAU | INTERIM GmbH, erklärt in der FLEISCHWIRTSCHAFT – Die Zeitung für Fleischer, inwiefern Interim-Management-Lösungen günstiger sind als eine nötige Prozessverbesserung nicht zu implementieren oder die Effizienz einer Produktionsanlage nicht zu heben.
Thomas Schulz ist geschäftsführender Gesellschafter der RAU | INTERIM GmbH. Er ist seit vielen Jahren als Personalmanager, Trainer, Rechtsanwalt und Unternehmer tätig. Er hat 10 Jahre in der bayerischen Milchindustrie gearbeitet und führt seit 2015 den ersten Interim Management Provider, der sich ausschließlich auf die Lebensmittelindustrie fokussiert. RAU | INTERIM ist assoziierter Provider der DDIM. Thomas Schulz war von 2015 bis 2021 Fachgruppenleiter der DDIM.fachgruppe // Food.
Die RAU | Interim GmbH mit zentralem Sitz in Warburg und Köln ist der erste Interim Management-Partner im deutschsprachigen Raum, der sich ausschließlich auf die Lebensmittelindustrie konzentriert. Der Anspruch der Firma besteht darin, als erster Ansprechpartner der Branche über die bestmöglichen Fragen zu den zielführendsten Lösungen zu kommen.