DAS WIE AM WAS – MIT CHANGE MANAGEMENT ZUR NACHHALTIGKEIT, VON THOMAS VOGEL
Ein Beitrag von Interim Manager Thomas Vogel, DDIM.fachgruppe // Food
Zwei Fragen sind entscheidend:
- Wie können Nachhaltigkeitsinvestitionen aus Kostensenkungen und Effizienzsteigerungen finanziert werden?
- Wie gelingt das Change Management im Unternehmen, d. h. wie gelingt der Kulturwandel zur Nachhaltigkeit?
Nachhaltigkeit wird für die Unternehmen der Lebensmittelindustrie zur zentralen Herausforderung.
Thomas Vogel verfügt über langjährige Restrukturierungspraxis als Interim Manager und Unternehmensberater bei mittelständischen Unternehmen und Tochtergesellschaften internationaler Konzerne bzw. Beteiligungsgesellschaften. Der Schwerpunkt seiner Tätigkeit als Geschäftsführer oder Projektleiter liegt in der Konzeption und Umsetzung von Maßnahmen zur Kosten-, Prozess- und Organisationsoptimierung in der Lebensmittelindustrie.