Interim Manager – Problemlöser im Krisenfall
Ein Presseartikel von Julia Wittenhagen in der Lebensmittel Zeitung | 31. Januar 2025
Interim Manager sind gefragt, doch die Zurückhaltung der Unternehmen ist spürbar. Während die Industrie Experten für Prozessoptimierung, Restrukturierung und neue Technologien benötigt, bremsen Kostenzurückhaltung und Unsicherheit viele Projekte aus. Brancheninsider, wie DDIM Vorstandsvorsitzende Dr. Marei Strack und DDIM Partner Thomas Schulz, beobachten dennoch einen wachsenden Bedarf – insbesondere in der Restrukturierung. Warum sich Investitionen in externe Führungskräfte dennoch lohnen und welche Branchen besonders betroffen sind, analysiert Julia Wittenhagen in der Lebensmittel Zeitung.
„Viele Anfragen und zögerliche Zusagen kennzeichnen derzeit den Markt für Interim Manager. Zwar brauchen Unternehmen Experten, um auf neue Gesetze, Technologien und Marktbedingungen zu reagieren. Doch fahren sie auf Sicht, was ihre Ausgaben angeht.
Hier können Sie das Fachmagazin Lebensmittel Zeitung abonnieren.
Folgen Sie uns jetzt auf LinkedIn!