DAS WIE AM WAS – MIT CHANGE MANAGEMENT ZUR NACHHALTIGKEIT, VON THOMAS VOGEL

Ein Beitrag von Interim Manager Thomas Vogel, DDIM.fachgruppe // Food

Zwei Fragen sind entscheidend:

  1. Wie können Nachhaltigkeitsinvestitionen aus Kostensenkung­en und Effizienzstei­ger­ung­en finanziert werden?
  2. Wie gelingt das Change Management im Unternehmen, d. h. wie gelingt der Kultur­wan­del zur Nachhaltigkeit?

Nachhaltigkeit wird für die Unternehmen der Lebensmittelindustrie zur zentralen Herausfor­der­ung.

Thomas Vogel verfügt über langjährige Restrukturierungspraxis als Interim Manager und Unternehmensberater bei mittelständischen Unternehmen und Tochtergesellschaften internationaler Konzerne bzw. Beteiligungsgesellschaften. Der Schwerpunkt seiner Tätigkeit als Geschäftsführer oder Projektleiter liegt in der Konzeption und Umsetzung von Maßnahmen zur Kosten-, Prozess- und Organisationsoptimierung in der Lebensmittelindustrie.