ARBEIT VON HR IM UNTERNEHMEN IM KONTEXT AUF GANZHEITLICHE GESUNDHEIT UND VISION ERNÄHRUNG 2030, VON SANDRA HOFFMANN

Ein Beitrag von Sandra Hoffmann, DDIM.fachgruppe // Food

Was hat HR im Unternehmen mit ganzheitlicher Gesundheit und der Vision Ernährung zu tun?

Eine Frage, die auf den ersten Blick möglicherweise keine schnelle Antwort findet.

Die Unterstützung und Umsetzung, die HR in diesem Kontext im Rahmen der Personalplanung und Mitarbeiterbindung – gerade in Bezug auch auf die unterschiedlichen Generationstypen – beachten sollte, sind vielfältig. Mitarbeiterqualifikationen, Innovation und Changeprozesse im Unternehmen sowie zu berücksichtigende Wünsche der Mitarbeiter an das jeweilige Unternehmen sind nur Beispiele für die Tätigkeit der HR.

Sandra Hoffmann ist Personalerin aus Leidenschaft und in allen Tätigkeiten im Personalwesen bewandert.

Seit 2015 ist sie als selbständige HR Interim Managerin und Betriebspsychologin als Personalleiterin und für HR Projekte bundesweit im Einsatz und seit 2018 DDIM Mitglied.

Als Dozentin für Personalführung an Fachhochschulen und Universitäten bringt sie den zukünftigen Führungskräften bei, worauf es in ihrem späteren Berufsweg als Führungskraft ankommt.