Die DDIM.fachgruppe // Food erklärt ihre Ziele so: Wir alle sind Botschafter für das Thema Interim Management in der Lebensmittelindustrie und in den angrenzenden Bereichen. Vom Anlagenbau bis zum Handel. Über alle Funktionsbereiche. Vom Einkauf über die Produktion, die Geschäftsführung, den Vertrieb, HR und die Logistik ins Regal.
Mit unserem ganzheitlichen Ansatz generieren wir als erfahrene Foodmanager und -managerinnen mit unserer jeweils spezialisierten Ausrichtung und ausgewiesener Fachkompetenz einen konkreten und messbaren Mehrwert. Wir tragen so mit unserer jeweiligen Expertise zum Erfolg der Kundenunternehmen bei.
In den DDIM.fachgruppen haben sich Mitglieder zusammengeschlossen, die in gleichen Branchen und Funktionen oder an vergleichbaren Aufgabenstellungen und Sonderthemen arbeiten. Die Mitglieder sind auf ihren Gebieten Experten, sie tauschen ihr Wissen und ihre Erfahrungen aus. Eines ihrer Ziele ist es, das Interim Management in den einzelnen Disziplinen bekannter zu machen und eine Nähe zur Industrie, zu Verbänden und zu Fachmedien herzustellen.
Was haben wir bisher konkret gemacht?
- Eine Umfrage zum Stand der Digitalisierung der Lebensmittelindustrie.
- Ein erstes Booklet zum Thema „Lebensmittelsicherheit und Krisenmanagement“, das auf der Website DDIM.de und als Fachbuch im Frühsommer 2019 publiziert wurde.
- Ein weiteres Booklet zum Thema „Nachhaltigkeit Food 2030“ über Trends, die den Lebensmittelsektor beeinflussen. Artikelweise wurden in 2021 die Beiträge auf der Website DDIM.de veröffentlicht und das Fachbuch als Ganzes im Eigenverlag aufgelegt.
- Die Arbeit der Fachgruppen innerhalb der DDIM hat zum Ziel, die Kompetenzen der Mitglieder der DDIM zu bündeln. Ihr Mehrwert für viele soll bekannt werden – sehr zum Nutzen der DDIM, des gesamten Marktes und des Interim Managements.
Wo wollen wir hin?
- Wir wollen mehr öffentliche Wahrnehmung der Fachgruppe und der DDIM – Mehrwert für die Foodindustrie, mit Mehrwert für den Markt insgesamt.
Wenn Sie mitmachen mögen, sagen Sie uns Bescheid, ganz nach Antoine de Saint-Exupéry: „Wenn Du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.“
DDIM.fachgruppe // Food
Effiziente Unterstützung auf Zeit für unsere Kunden aus der Foodindustrie
Mitglieder
Die Zusammenarbeit wird über regelmäßige Telefonkonferenzen und Präsenztreffen gefördert.
Thomas Vogel (Fachgruppenleitung)
Verena Bammert
DDIMDr. Gernot Diehlmann
DDIMSandra Hoffmann
Christoph Rohschenkel
DDIMUlrich Späing
Thorsten Tietze
Mitgliedschaft
Wir sind offen für neue „MitMacher“. Unsere Obergrenze für effizientes Arbeiten liegt bei 10 Mitgliedern. Voraussetzung der Aufnahme: Expertise im Food-Bereich durch bereits erfolgreich durchgeführte Projekte, Menschenorientierung im Sinne von Werteorientierung und Offenheit. Netzwerk heißt für uns erst geben, dann nehmen.
Eine Evaluierung zur Aufnahme neuer Interessenten erfolgt durch die Gruppe im Nachgang eines persönlichen Gruppentreffens.
DDIM
DDIM - Dachgesellschaft Deutsches Interim Management e.V.
Geschäftsstelle:
Lindenstr. 14
50674 Köln
Tel: +49 221 92428-555
Fax: +49 221 92428-559
E-Mail: info@ddim.de
ddim.de